Иран готовит ответные меры за израильские диверсии

Элайджа Дж. Манье: @ejmalrai

Translation: Ollie Richardson and Angelina Siard

Иран отложил оглашение имён тех, кто, по его мнению, несет ответственность за саботаж на ядерно-центрифужной установке в Натанзе и, возможно, на других объектах. Однако высокопоставленные сотрудники в Тегеране говорят, что “расследование завершено, и последние взрывы вполне могут быть связаны между собой; есть признаки того, что в этом замешан Израиль, плюс еще одна ближневосточная страна. Иран изучает возможности своего подобающего и неизбежного возмездия”.

По словам источника, “было подтверждено, что  вне всякого сомнения это был акт саботажа. Взрыв в Натанзе был разрушительным, но силам безопасности удалось сорвать дальнейшие атаки до того, как запланированные действия смогли увенчаться успехом. Нам удалось провести несколько арестов”.

Advertisements
Advertisements
Advertisements

Subscribe to get access

Read more of this content when you subscribe today.

Израиль пытается  подстрекнуть многие страны Персидского залива, которые боятся броситься в объятия Израиля и установить с ним открытые отношения. Эти страны Персидского залива во главе с Саудовской Аравией нуждаются в израильской поддержке для того, чтобы “сломать Ирану хребет”. В этом нет ничего нового; израильско-саудовские отношения восходят к 80-м годам, а Бахрейн, Катар и Эмираты уже установили отношения с Израилем. Однако Израиль и Саудовская Аравия не могут предсказать реакцию Ирана. Возмездие придет от Оси сопротивления. И это произойдет самым неожиданным образом.

Copyright © https://ejmagnier.com   2020

Advertisements
Advertisements
Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.